Новости

Суббота, 16 июля 2016 12:51

Инфорги - кто они?

Ребенок найден!!! Жив!!!» Кто пишет об этом на форуме? Кто первым сообщает о формировании экипажей, о времени и месте сбора? Кто обзванивает больницы? Кто передает новости с «полей»? Кому в первую очередь звонят журналисты, чтобы получить информацию о поиске?

Все это о людях, которых в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» называют инфоргами.

Инфокоординация - одно из интереснейших направлений в деятельности отряда. Ни один другой вид поисковой деятельности не дает такой возможности для получения и анализа информации. Это одно из самых важных направлений, которая позволяет оставаться дома и при этом активно участвовать в жизни отряда. 

Инфорг - это человек, который работает, не выезжая непосредственно на место поиска, и, в отличии от других «поисковиков», имеет возможность не оставлять на это время дом, семью или работу. При этом инфокоординатор всегда помнит, что самое главное в этот момент – сделать все для информационной поддержки поиска. И именно важность деятельности этого человека делает его таким популярным среди «поисковиков». Инфорг старается решить все проблемы, возникающие у волонтеров при выезде: не с кем оставить детей – для этого в отряде создан «Детский сад»; волонтер пеший, а метро уже не ходит – инфорг найдет экипаж, который заберет волонтера от дома; необходимо доставить на место поиска оборудование, воду, еду… все эти вопросы будут решены в кратчайшие сроки. Инфокоординатор - это всегда носитель информации, создается впечатление, что он знает обо всем. 

Учитывая то, какую высокую ответственность несет инфокоординатор за сказанные и написанные слова, к нему предъявляются такие же высокие требования. 

Это человек с творческим мышлением, стресоустойчивый, способный в течении нескольких часов вести общение в интенсивнейшем режиме, умеющий искать, обобщать и анализировать необходимую информацию, уметь работать с людьми и документами, обладать навыками планирования. Инфорги должны быть готовы к общению с прессой, помня о том, что этот момент они являются «голосом» ПСО. Самое главное, инфорг должен быть ответственным человеком, имеющим потребность в развитии, всегда готовым к получению новых знаний и освоению новых навыков.

Вы хотите помочь,но у вас нет возможности выезжать на поиски? Тогда станьте частью инфоподдержки. Пишите здесь. Мы ждем вас!!!

Вторник, 26 февраля 2013 12:50

Что объединяет всех нас?

Привет. Я хочу рассказать Вам о том, что в России уже более двух лет действует организация, цели и задачи которой – поиск пропавших детей, стариков, инвалидов, и лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Что объединяет всех нас? Вероятно, наиболее правильный ответ на этот вопрос – неравнодушие к чужой беде и готовность помочь человеку, нуждающемуся в этом. Мы – совершенно разные – студенты и пенсионеры, врачи и предприниматели, домохозяйки и инженеры, дизайнеры и программисты. Но все мы делаем одно общее дело, ведь если не мы, то кто?

Наш отряд - большая и дружная семья, организация, которая не имеет государственного финансирования и поддержки. Мы научились решать проблемы самостоятельно, и результат нашей деятельности – сотни спасенных жизней ежегодно.

В нашем отряде Вас научат тому, как профессионально выполнять поисковые мероприятия, будь то лесные,или городские поиски. Немаловажную роль играет работа в интернете, взаимодействие в социальных сетях, на форумах, а так же налаженное взаимодействие с многими СМИ.

Зачем каждый из нас приходит в отряд и занимается этим – мне тяжело говорить за всех, лично я просто нашел более полезное применение свободному времени, чем просмотр телепередач и зависание в интернете. А ты уже сделал свой выбор?

Приходи, и ты сможешь принимать участие в поисках, принося людям счастье вместе с нами. Зарегистрируйся на форуме www.lizaalert-yug.org, заполни анкету участника, подключи смс-рассылку, и ты с нами! Жди первого поиска, в котором ты сможешь принять участие.

Расскажи о нас друзьям и знакомым. И помни – чужой беды не бывает!

http://vk.com/id198251180

8-800-700-54-52, 8-90-444-600-90

Вторник, 26 февраля 2013 12:48

ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Следственный комитет (СК) России призывает родителей и педагогов усилить бдительность в связи с ростом в последнее время числа преступлений против детей.

"С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными.

Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей", - говорится в обращении Следственного комитета.

Психологи настаивают – напоминать детям об элементарных правилах поведения на улице надо ежедневно. Особенно это касается учеников младших классов.  Если есть возможность – ребенка из школы лучше забрать. Психически нездоровые люди на преступление могут пойти и в людном месте.

Даже какие-то сто метров средь бела дня могут стать последними.

Москва, 25 февраля. Из выступления официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина

Последнее в Форуме

Читать подробнее »

О нас

14 октября 2010, ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днём рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель - защитить право наших детей на безопасность и жизнь. Мы граждане, мы взрослые и мы не равнодушны к чужой беде. Читать далее...

Помощь отряду

ПСО «Лиза Алерт Юг» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь распространением и/или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за Ваше добровольное и посильное участие Читать далее...

Стать добровольцем

Работа в поисково-спасательном отряде "ЛизаАлерт" – это, прежде всего, ответственность. Но, так как участие в поисках полностью добровольное, то мы будем рады любой помощи с Вашей стороны.Читать далее...

Каждый может помочь!

Успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков, может стать неоценимой. Мы приглашаем Вас присоединиться к движению - вместе мы сможем изменить страшную статистику безвестно пропавших. Будьте с нами!